Sabtu, 25 Agustus 2018

Burger King Penyelamat Hidup Gue!

Info Mustika - Hello, guys! Di blog gue kali ini, gue ingin membahas tentang pengalaman cari makan pas bulan puasa kemarin.

Seperti yang lo tau, baik yang puasa atau tidak, bulan puasa berhasil membuat semua orang mendadak rajin bukber alias buka bersama demi ngumpul bareng teman-teman. Yaa, mau puasa atau nggak, yang penting bukber aja dulu, bro! 


Ada cerita menarik di bukber gue kali ini. Jadi, suatu hari gue pulang kantor sekitar jam 6 sore dan merasa kelaparan banget, gue langsung berinisiatif ke mall yang kebetulan dekat dari kantor gue, tinggal jalan kaki doang. Sampai di sana, duh, ternyata hampir semua restoran yang ada mall itu, penuh! Tentunya dibanjiri dengan orang-orang yang lagi bukber sambil ngumpul bareng temen-temennya.

Ya memang sih, bukber itu bisa menjadi ajang ngumpul bareng temen-temen yang sudah lama nggak ketemu. Bahkan, nggak jarang sih ketemunya memang cuma pas bukber doang. Setahun sekali!

Akhirnya, gue pun menyusuri mall itu, siapa tahu ada restoran yang nggak terlalu ramai dan gue bisa makan dengan tenang. Sayangnya, gue nggak berjodoh dengan restoran yang gue bayangkan. Gue rasa, semua restoran yang ada di mall itu penuh sesak oleh orang-orang yang lagi bukber. Hiks, sedih deh. Padahal lagi laper.


Gue sempet berpikiran untuk pindah ke mall lain, tapi pas cek keadaan jalanan via Waze, gue pun langsung menyerah. Keinginan untuk pindah mall hanya khayalan, karena jalanan super macet. Di mana-mana merah, mungkin semua juga berebut ingin bukber di mall. 

Gue pun menyerah dan akhirnya pulang ke rumah dengan perut kosong. Ah ya sudahlah, gue pun berencana makan apapun yang ada di rumah.

Sampai rumah, gue rebahan dulu sambil liatin timeline sosial media, dan… kepoin mantan. Eh, tiba-tiba ada iklan online dari salah satu restoran burger di Jakarta.

Yeay! Pas banget, kan, ya. Lagi laper banget dikasih iklan makanan. Gue pun merasa akhirnya menemukan makanan yang akan gue nikmati malam ini. Burger King for the win! 

Gue langsung membuka website Burger King di halaman order online. Hmm, gue baru tahu kalau ternyata menu yang disajikan di gerai dan di website itu… BEDA! Kalo di website, lo bisa nemuin Menu Special Website yang gak ada di gerai mana pun. Wah, menarik nih. Gue pun segera memanfaatkan layanan Burger King Delivery ini!

Menu Special Website menghadirkan 4 paket delivery, yaitu Paket Delivery 1, Paket Delivery 2, Paket Delivery 3, dan Paket Delivery 4. Keempat paket ini bisa kamu nikmati saat berkumpul bersama sama keluarga atau sahabat, karena isinya ga lumayan banyak. Yaaa, kecuali kalo kamu memang lagi lapar banget. 


Paket Delivery 1 menyajikan burger andalannya yaitu Whopper dan Whopper Jr, lengkap dengan 2 kentang, dan 1 liter Coca-Cola seharga Rp72.727. Kalau lo pilih Paket Delivery 2, lo ga cuma dapat Whopper dan WhopperJr, tapi juga Cheeseburger dan Cheeseburger XL, plus 4 kentang, dan 1 liter Coca-Cola hanya seharga Rp127.273.

Sedangkan, Paket Delivery 3 punya tiga burger yang super duper banget rasanya! Ada Double Beef Rasher, Double Mushroom Swiss, Double Cheeseburger, 3 kentang, dan 1 Coca-Cola dalam satu paket seharga Rp113.637. Yang terakhir, Paket Delivery 4 juga punya tiga burger yang renyah luarnya tapi lembut banget saat kamu mendarat di dalam mulutmu. Yap! Ada Quattro Cheese Tendercrisp, Mushroom Swiss Tendercrisp, Tendercrisp, 3 kentang, dan 1 liter Coca-Cola seharga Rp100.000 saja. 

Keempat paket delivery ini terjangkau banget dan udah pasti bikin lo kenyang! Gue sering banget order online di saat temen-temen gue lagi pada ngumpul di rumah. Asyik banget, bro!


Oh ya, balik lagi ke topik gue pesan makan. Meskipun gue ngiler banget sama menu paket delivery Burger King, tapi akhirnya di malam itu, gue pun memutuskan untuk pesan antar menu Beef Meals. Gue pesan Double Mushroom Swiss Meal, burger, kentang dan satu soft drink hanya seharga Rp49.545. Udah enak, terjangkau pula. Yuk, lah ikutan beli!


Selain Double Mushroom Swiss, menu Burger King favorit gue adalah Double Whopper Burger. Dagingnya yang gurih disajikan dobel dan selalu bikin gue ngiler! Apalagi kalau dipadukan dengan sayuran segar yang membuat rasa burger ini semakin enak banget. Yang paling penting, nggak perlu mahal. Harga dari Double Whopper Burger ini cuma Rp52.272. Cobain, deh. Sekali beli dan cobain, nggak akan nyesel!

Layanan delivery online dari Burger King ini bermanfaat banget buat lo yang lagi mager dan tinggal di Jakarta, karena Burger King bisa banget delivery order Jakarta. Nyantai di rumah, lo tinggal order online di ponsel, bayar, dan menu favorit lo akan dikirim sampai ke rumah, deh.

Begitulah kisah bukber gue kali ini. Saat orang-orang beramai-ramai bukber di mall, gue lebih memilih untuk ditemani Burger King favorit di rumah.

Lo mau juga? Yuk lah segera pesan. Tunggu apalagi?

0 komentar:

Posting Komentar